Heute früh startete die Releaseparty zu Sandra Pulletz neuem Buch „Alpensternküsse“ auf Facebook. Mit diesem Link kommt ihr direkt zur Veranstaltung: Releaseparty auf Facebook

 

Mein erster Beitrag dazu ist ein leckeres Rezept zu einem Gericht, das ich sehr gerne für meine Familie koche. Vielleicht kennen es einige von euch, denn Spätzle gibt es ja nicht nur in Österreich sondern auch in Deutschland. Hier kommt nun die Tiroler Variante.

TIROLER KÄSSPÄTZLE

 

Zutaten für 2 Personen:

1 Topf mit Wasser
2 Eier
250 g Mehl
1 Teelöffel Salz
½ Tasse Wasser
1 Zwiebel
1-2 EL Öl
Etwas Butter
Emmentaler oder anderen Käse
Optional: Speck
1 Spätzle-Reibe

Zubereitung:

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eier, das Mehl, Salz und die halbe Tasse Wasser zu einem Teig mischen. Sobald das Wasser kocht, den Teig mit einer Spätzle-Reibe in den Topf hineingleiten lassen. Nach wenigen Minuten schwimmen die Spätzle auf dem Wasser, dann kann man sie vorsichtig abseihen.
Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. – Wer möchte kann den Speck würfeln und mitrösten.
Die Spätzle in eine Schüssel geben. Ein paar Butterflocken darüber streuen, ebenso den geriebenen Käse und gut vermengen. Zum Schluss die Zwiebelstücke darauf drapieren.
Ich wünsche euch „Gutes Gelingen“ und morgen kommt noch ein weiteres Rezept mit einem typischen tirolerischen Gericht. Eure Karin ❤ 

 

 

Advertisements

Eine Antwort auf „

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s